Новости проекта
С Новым годом и Рождеством!
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 7 человек

Iнфармацыйная бяспека

Дата: 12 октября 2021 в 20:22, Обновлено 15 ноября 2023 в 18:24
<style type="text/css">td, tr, table, tbody { width: 90%; max-width: 90%; } table { margin: auto; } .block-center { display: block; margin: auto; width: 640px; height: auto; } iframe.block-center { height: 360px; } </style>

6 правил информационной безопасности

Надежные пароли

Необходимо:
  • Создавать персональные (уникальные) пароли к разным сервисам
  • Использовать сложные пароли: минимум 10 символов, одновременно цифры, строчные и прописные символы, знаки пунктуации и другие символы
  • Доверять только проверенным менеджерам паролей
Не рекомендуется!
  • Использовать повторения символов 
  • Хранить пароли на бумажных носителях 
  • Использовать в качестве пароля свой логин (имя пользователя, учетная запись, никнейм) 
  • Сохранять пароль автоматически в браузере 
  • Использовать биографическую информацию в пароле
 

Безопасный WI-FI

Необходимо:
  • Отключить доступ к своей Wi-Fi точке, даже если у вас «безлимитный» Интернет 
  • Использовать надежный (см. выше) пароль для доступа к вашей Wi-Fi точке 
  • Деактивировать автоматическое подключение своих устройств к открытым Wi-Fi точкам
Не рекомендуется!
  • Вводить свой логии и пароль доступа к учетной записи (странице) или системе банковского обслуживания при подключении к бесплатным (открытым) точкам Wi-Fi в кафе, транспорте, торговых центрах и т.д.
 

Проверенные браузеры и сайты

Необходимо:
  • Использовать специальное программное обеспечение (антивирус, расширение для браузера), чтобы избежать посещения сомнительных сайтов 
Не рекомендуется!
  • Переходить по непроверенным ссылкам 
  • Вводить информацию на сайтах, если соединение не защищено (нет https и/или значка в виде

Доп. информация

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.