Новости проекта
Лето на финише, а мы — на старте нового учебного года!
С окончанием учебного года!
Выставление четвертных отметок
Согласование ГИАЦ
Аттестат соответствия системы защиты информации
Архив электронного дневника.
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 46 человек

В Беларуси внедряются новые подходы к формированию навыков безопасной жизнедеятельности и здорового образа жизни среди учащихся

Дата: 10 января в 22:11
85 просмотров

С 26 по 29 ноября 2024 года в учебном центре «Форум» под Минском состоялся обучающий семинар по вопросу формирования навыков безопасной жизнедеятельности и здорового образа жизни среди учащихся общеобразовательных школ.

Участники семинара – это преподаватели институтов развития образования из всех шести областей Беларуси и г. Минска, специалисты «Академии образования», учреждений дополнительного образования взрослых, детей и молодежи, представители центров, дружественных подросткам (ЦДП), и клубов ЮНЕСКО, а также пилотных школ – участниц инновационного проекта «Внедрение модели формирования культуры здорового образа жизни, социально ответственного и безопасного поведения учащихся в современном образовательном пространстве учреждения образования».

Семинар был организован Государственным учреждением образования «Академия образования» и Республиканским общественным объединением «Белорусская Ассоциация клубов ЮНЕСКО» при поддержке ИИТО ЮНЕСКО.  На открытии семинара к его участникам и организаторам с приветственным словом обратилась Наталья Счастнович, заместитель начальника управления глобальной политики и гуманитарного сотрудничества главного управления многосторонней дипломатии МИД РБ, ответственный секретарь Национальной Комиссии РБ по делам ЮНЕСКО,  которая подчеркнула значимость мероприятия и постоянную поддержку совместным инициативам ЮНЕСКО и ее белорусских партнеров со стороны Национальной комиссии РБ по делам ЮНЕСКО.

В рамках семинара преподаватели институтов развития образования и педагоги пилотных школ показали мастер-классы по проведению занятий с использованием видеоуроков, разработанных ИИТО ЮНЕСКО в партнёрстве с Академией образования и Белорусской Ассоциацией клубов ЮНЕСКО.

Беридзе Елена Алексеевна, директор гимназии № 36 г. Гомеля имени И. Мележа:

«Мы прекрасно знаем, что Организация Объединенных Наций разработала 17 ключевых целей в области устойчивого развития. Данный семинар как раз и затрагивает важные ЦУР: Цель 3 «Хорошее здоровье и благополучие», Цель 4 «Качественное образование» и Цель 5 «Гендерное равенство». На протяжении всего семинара, когда мы знакомились с видеороликами, изучали методические руководства, мы учились тому, как правильно доносить все эти идеи до учеников, чтобы воспитать здоровое поколение, имеющее все необходимые навыки для здорового образа жизни».

Романовская Галина Маратовна, заместитель директора гимназии № 36 г. Гомеля имени И. Мележа:

«Этот семинар — прекрасная возможность для обмена опытом между национальными работниками образования и специалистами международного уровня. И замечательно то, что Институт ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании, Академия образования и Белорусская Ассоциация клубов ЮНЕСКО смогли собрать таких спикеров и таких специалистов, подготовить такие практико-ориентированные материалы для работы педагогов! Воспитание детей и подростков, готовых к ответственной и безопасной жизни, — это вопрос исключительной важности для любой страны, в том числе и для Беларуси. Поддержка и продвижение таких образовательных инициатив будет способствовать созданию безопасного и справедливого мира».

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.